Главная » 2016 » Июль » 01
Пляж. Миша захотел замороженного лимонада. Я выдал ему 5 евро и попросил заодно принести мне стаканчик пива. Миши не было минут двадцать, хотя до ларька метров сто и очередь не наблюдалась. Я уж было хотел его обругать за то, что медленно ходит и любит созерцать что-нибудь по пути. Но Миша предвосхитил:
- Пап, извини: они просто не продают детям пиво. Поэтому пришлось сначала выпить весь свой замороженный лимонад, а потом им жестами объяснить, что твое пиво в меня уже просто не влезет.
Просмотров: 394 | Добавил: icherski | Дата: 01.07.2016

На обед Миша попросил макароны. Я сварил, положил ему половину, а сам вернулся на кухню настрогать в свою половину колбасы, огурцов, лука, маслин и прочих остатков из холодильника. (Миша такое не любит – он ест просто с маслом и с сыром.) И тут из гостиной раздается:

- Ну вот! Пересолил!

- Как?! Там совсем чуть-чуть соли!

- Я знаю. Поэтому я посолил и пересолил.

Меня и раньше настораживала Мишина привычка обильно солить любое блюдо, не пробуя. Но обычно это были солонки дома и в ресторане, и оттуда не так сильно сыпалось. А тут на столе стоит плошка с правильной крупной ядреной испанской солью. И Миша не пробуя всыпал себе две ложки и размешал. Я давно не видел у него на лице такого брезгливого выражения. Конечно, был отличный повод преподать урок и объяснить, что нужно сначала попробовать, а не сначала солить. Но сердце не камень, а существо же родное. Поэтому я отдал ему свою порцию, а сам попробовал есть его. На вкус это была чистая соль, поэ ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 794 | Добавил: icherski | Дата: 01.07.2016