17:12 Миша и соль | |
На обед Миша попросил макароны. Я сварил, положил ему половину, а сам вернулся на кухню настрогать в свою половину колбасы, огурцов, лука, маслин и прочих остатков из холодильника. (Миша такое не любит – он ест просто с маслом и с сыром.) И тут из гостиной раздается: - Ну вот! Пересолил! - Как?! Там совсем чуть-чуть соли! - Я знаю. Поэтому я посолил и пересолил. Меня и раньше настораживала Мишина привычка обильно солить любое блюдо, не пробуя. Но обычно это были солонки дома и в ресторане, и оттуда не так сильно сыпалось. А тут на столе стоит плошка с правильной крупной ядреной испанской солью. И Миша не пробуя всыпал себе две ложки и размешал. Я давно не видел у него на лице такого брезгливого выражения. Конечно, был отличный повод преподать урок и объяснить, что нужно сначала попробовать, а не сначала солить. Но сердце не камень, а существо же родное. Поэтому я отдал ему свою порцию, а сам попробовал есть его. На вкус это была чистая соль, поэтому не получилось. Тогда я вернулся на кухню и настрогал туда еще колбасы и лука. При этом забыв, что колбаса в Испании тоже местами соленая. Тогда мне на помощь уже пришел Миша: он взял наши порции и перемешал. Полученный результат оказался съедобнее и мы его одолели. Не знаю, сделал ли Миша из этого какой-нибудь вывод. Зато он впервые за жаркое лето выпил 2 литра воды, причем сразу. Хотя какая-то польза! Хотя теперь он похож на сифон. Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |